主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年09月28日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州"水苯超标事件"补偿方案确定 两区减退15天水量
  
发布时间:2014年09月28日 07:17 来源:西部商报    分享到:

  甘肃新闻网兰州9月28日电 据西部商报报道:昨日,兰州威立雅水务(集团)有限责任公司发布公告,确定了4.14自来水苯超标事件相关补偿方案。

  今年4月11日,兰州市局部自来水苯超标事件发生后,兰州威立雅水务集团于4月12日恢复未受到苯超标影响的城关区、七里河区正常压力供水;并于4月13日、4月14日,分别恢复受到苯超标影响的安宁区、西固区的安全供水。在恢复供水期间,分别给上述区域内的自来水用户的正常用水造成了一定的影响和损失。

  经过几个月的等待,兰州威立雅水务集团有关补偿方案终于确定。按照补偿方案:

  1.城关区、七里河区范围内,凡与兰州威立雅水务集团公司签订《供用水合同》的自来水用户(除工业用水户外),按2014年4月的日平均用水量,向其减退5天的水量。该区域范围内,如合同用户建有蓄水池(箱)的,另再向其减退3天的水量。

  2.西固区、安宁区范围内(除工业用水户外),凡与兰州威立雅水务集团签订《供用水合同》的自来水用户,按2014年4月的日平均用水量,向其减退15天的水量。该区域范围内,如合同用户建有蓄水池(箱)的,另再向其减退3天的水量。

  上述减退水量补偿工作,还将在2014年10月自来水收费期内,经核算后一次性完成减退结算。由于兰州市目前还未实行抄表到户,根据上述《供用水合同》,相应的减退水量结算工作仅对上述合同用户。上述减退结算工作完成后,再由上述合同用户,向其下游各自来水用户进行核算减退。(记者 马莉)

  原文标题:兰州4.11自来水苯超标事件补偿方案确定,按今年4月日平均用水量——

  西固安宁居民 减退15天水量

  原文链接:http://www.xbsb.com.cn/site1/XBSB/html/2014-09/28/content_110479.htm

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]