主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年09月28日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
首届世界黄芪论坛十月开坛 甘肃欲大范围推广中医药
  
发布时间:2014年09月28日 17:16 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网兰州9月28日电 (崔琳)28日,甘肃定西市政府在兰州召开新闻发布会,对外通报首届世界黄芪论坛大会将于10月11日、12日在兰州召开。届时,逾百名专家学者将从各自所在的领域对黄芪最新研究成果做报告,以促进黄芪在医药领域的综合应用与发展。

  定西市副市长张懿笃介绍,黄芪是甘肃道地大宗药材之一,与当归、党参、大黄、甘草并称陇药五金花。具有补气固表、利尿消肿、托毒生肌功效,被广泛应用于临床各科,陇芪因产地“环境干旱、土壤偏碱性、昼夜温差大”而有效成分含量高、个大品坚相好闻名中国,更成为促进当地农村经济发展和农民增收致富的支柱产业之一。

  张懿笃表示,此次开办世界黄芪论坛,是想藉此更大范围地推广宣传中国中医药事业,特别是甘肃中医药产业,让更多的人认识了解甘肃。

  “很多人看待中医药治病,觉得不可信,很玄,而此次论坛将有不少西医专家从各自的领域介绍中医药在治疗疾病方面的疗效,从学术的层面上支撑中医药的宣传推广,能够更加让人们信服。”张懿笃说,此次会议的举办对拉动中药材产业发展意义重大。

  张懿笃还透露,专家学者们还将于会后编辑出版研究陇药黄芪的专著,为塑造陇药黄芪品牌、推进黄芪产业提供科学依据。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]