主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年10月14日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网甘肃检修公司运用新设备开展新业务
  
发布时间:2014年10月14日 09:22 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州10月14日电 (通讯员 邵建军 韩志强)“这台设备可真够方便的,这以后开关的SF6密度就可以通过它实时掌握了。”9月16日,甘肃检修公司所属天水分部变电检修一班在220千伏早阳变首次运用密度继电器校验仪对站内设备开展SF6密度继电器校验业务,便捷的操作,简洁的界面得到检修人员的一致肯定。

  新的密度继电器校验仪可以实时监视开关SF6气体温度、压力、密度等各种参数,能够将各种数值实时上传至站内监控机和调度、集控主站,方便运行人员实时监视,并且能够通过生成的历史曲线,随时调阅察看,分析其状态变化趋势,配合监控系统的提前预警,检修人员就可以及时采取应对措施,将隐患消除在萌芽状态。

  该公司所属变电检修一班一周前接收第一台密度继电器校验仪,就积极组织班内人员认真学习相关规程及仪器操作说明书,并利用SF6密度继电器备品进行实际操练。在早阳变工作现场,校验人员严格按照工艺步骤进行现场校验,逐步为需要校验的SF6密度继电器换上新的身份标签。

  据悉,新设备投入使用后,便于进一步确定开关的SF6密度值,为检修人员准确查找设备隐患提供了可靠依据,大大地提高了操作人员的工作效率和设备安全系数,为电网安全稳定运行增加了一道技术保障。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘玉桃】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]