主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年10月14日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
330千伏临江变运维人员对全站二次设备进行资料维护
  
发布时间:2014年10月14日 09:26 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州10月14日电 (通讯员 张旭彤) “这多的空开,简单的写上几个就可以了嘛!何必这样仔细?”“小刘,你这样统计是简单了,方便了自己,可是站里其他人都是要看这个统计资料的,每个空开名称相近,差一个字就可能作用不同,就可能导致写票时书写错误,进而演化成操作错误啊!站内工作无小事,切记不能图方便省事,而应付工作啊!”在统计保护屏柜信息时,陆师傅耐心的叮嘱一同工作的运维员小刘。

  8月30日,按照国网甘肃检修公司全面、及时统计、更新变电站二次设备资料的要求,330千伏临江变运维人员对全站二次设备进行资料维护,针对每一个保护屏柜的出厂日期、投运日期、设备编号及所带空开等进行完善及统计,并更新现有相关设备手册等纸质资料,重点对新投运的1122、1122临橙一、二线间隔设备资料进行修改,保证站内资料的实效性和准确性。

  据了解,临江变电站站内共160个二次保护屏柜,统计过程十分繁杂,站内人员需逐一记录每一个屏前屏后的各类信息,整理后再编制电子版本打印。由于工作繁杂且枯燥,刚参加工作不久的运维员小刘对眼前的工作逐渐失去耐心,于是就有了上面的对话。

  一个空开名称的细节,可能不会影响整个变电站的运维,但无数的细节的累加就是支撑安全运行的基石,站内无小事,细节定成败,330千伏临江变的安全生产工作正是靠每一个细节的精益求精,才确保了设备的安全无虞。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘玉桃】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]