主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年10月30日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
庆城县供电公司低电压治理让客户用电无虞
  
发布时间:2014年10月30日 10:02 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州10月30日电 (通讯员 付文娟)“这下好了,空调不是摆设了,发挥作用了,总算没白花钱。”10月28日,家住庆城县桐川乡安家寺村民张连贵笑着说。

  张连贵一个月前新添置了空调,但由于他家所负载的是一台50多户人使用的20KVA配电变压器,电压偏低,尤其在负荷较高的时段,空调根本无法使用,在低电压排查治理期间,庆城县供电公司于日前将该变压器更换为80千伏安变压器,及时解决了该村的低电压问题。

  针对上述类似用电问题,近日,庆城县供电公司在全面摸排、诊断分析的基础上,扎实开展了低电压治理,目前,完成低电压整改19个台区,使652户群众受益,有效解决部分农网“低电压”现象,及时为用户送上了优质电能,农村电网供电质量有所提高,得到群众一致好评。

  庆城县地处山区,受地理条件限制,用户居住分散,部分线路供电半径长,加之,元旦、春节临近,外出务工人员陆续返乡,农村用电负荷增加,致使春节前后出现新的农网“低电压”台区。面对困难,该县供电公司迎难而上,积极寻找解决办法,对症下药,完成对所辖39条10千伏线路1270台配变的负荷实测工作。

  通过专业分析讨论,制订整改方案,该公司已完成配变增容改造5台,调整三相不平衡台区18个,在整改过程中,工作人员逐台区包干到人进行排查治理,完成11台配电变压器已老化的低压出线更换、27台配电变压器高压熔丝及低压熔片更换,调整跌落分段器触头间隙9处,紧固接地连接螺丝21处,为电网迎峰度冬及元旦、春节保电奠定坚实基础。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘玉桃】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]