主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年10月30日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
正宁县供电公司邀监督员“挑刺”提升服务水平
  
发布时间:2014年10月30日 10:06 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州10月30日电 (通讯员 张若冰) 为了不断提升供电服务水平,努力打造群众满意工程,积极打造“倾情正电、用心奉献”特色服务品牌。10月28日,正宁县供电公司邀请18名政风行风监督员,走进机关,走进基层所站,为供电营业窗口的优质服务和政风行风建设工作“挑刺”。

  今年以来,该公司坚持落实“四个服务”理念,积极贯彻落实新“三个十条”,结合“大营销”体系建设,强化员工队伍建设,以企业文化建设为抓手,出实招、出硬招,为百姓解难题、送服务,做好安全用电知识宣传工作,及时消除媒体和公众存在的疑虑与误解。完善公开评议、民主测评评价体系,加强内部管理考核,持续提高客户满意度。防止重复投诉和越级投诉问题,做了大量细致有效的工作,受到广大群众的普遍好评。

  为使监督员更好的发挥其监督性作用,座谈会上行风监督员们根据切身体会建言献策、畅所欲言,对存在的问题和工作中的不足提出了宝贵的意见和建议。该公司由专人负责对本次反馈的问题建议收集,努力做到件件有落实,持续改进供电服务中存在的不足,探索更加行之有效的解决方法,不断提升服务水平,努力使各项工作再上新台阶,以实际效果赢得社会信誉和用户满意。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘玉桃】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]