主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年11月19日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 人物访谈> 正文内容
程社红:学习改变命运 知识装点人生
  
发布时间:2014年11月19日 15:07 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网11月19日电 (通讯员 程旭宏)11月12日,在新疆兵团“2014全民终身学习活动周”启动仪式上,原甘肃省礼县籍移民、现任第七师126团办公室主任、宣传文化科科长、电视台台长的程社红被全国“全民终身学习活动周”领导小组授予“2014年全国‘百姓学习之星’”荣誉称号,并颁发了荣誉证书,全兵团仅有两人获此殊荣。这也是程社红在4月份被国家新闻出版广电总局授予“全国书香之家”后再次获得的一项全国荣誉。

  程社红是一位1995年从甘肃省礼县雷坝乡祁谢村举家迁移至七师126团的劳务移民,从甘肃农村到兵团团场,团场广阔的天地不但让他找到了理想的安身立命之地,同时也给了他施展才华的舞台,由于他酷爱学习,喜好写作,劳动之余书不离手,多篇文章被《兵团日报》等报刊杂志采用,1998年,程社红被团场破格录用为政工员,又先后担任连队工会主席、团广播电视台编辑记者、副台长、台长,团办公室主任兼宣传文化科科长,党委秘书,2013年被该团聘任为享受副处级待遇的科级干部。他的两个孩子也先后被北京理工大学和长安大学录取,成为远近闻名的书香之家和学习之家。

  通过学习改变命运是程社红学习中的最大收获,手不释卷、潜心研读,不仅改变了他的生活轨迹,让他从一名普通农民和务工者成长为团场主要部门领导,更重要的是在每一个工作岗位上,他都能够把学习当做第一要务,日复一日,年复一年的读书学习、辛勤笔耕,使他无论在任何工作岗位,都能做到业务出类拔萃,做人豁达淡泊,他的作品曾多次获国家、兵、师新闻奖,一篇征文获得了全国一等奖,2005年被新疆自治区、甘肃、新疆生产建设兵团联合授予“甘肃优秀在疆务工人员”荣誉称号,2013年被评为兵团学习之星,同年参加七师副处级干部招聘考试获得笔试第一名的好成绩,日益提高的工作能力和业务水平使他小有名气,这几年先后有数家单位和团场向他伸出橄榄枝,但程社红却无怨无悔的留在126团工作。

  依靠知识装点人生是程社红最大的乐趣,不断学习、不断汲取新的知识,使他的生活丰富而充实,工作之余,博览群书,辛勤笔耕,学摄影、练书法,培养良好情趣,不断吸纳新知识让工作得心应手,左右逢源!多年来,程社红始终以学习为乐,以读书为美,良好的学习习惯树立了良好家风,同时也带动左邻右舍、朋友同事读书学习,既起到了很好的示范作用,也更让他的人生变得富有智慧,多彩多姿!

  学海无涯,艺无止境,在程社红家中数千册藏书和近万册电子书是家中最大的财富,书店是他出门在外的最佳去处,家庭购书学习开支是一项最重要支出。多年来还凭借自家藏书较多的优势,不断向邻居、同事借阅图书,帮助更多的人读书,在日常工作中也不断给普通职工群众创造学习机会。

  面对取得的骄人成绩,程社红并没有沾沾自喜,他立志要当好学习标兵,树立终身学习理念,为家乡争光,用知识报效团场,书写更加精彩辉煌的人生!

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]