主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年11月23日 星期日
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州将建30个技能大师工作室 打造交流研修平台
  
发布时间:2014年11月23日 09:44 来源:西部商报    分享到:

  甘肃新闻网兰州11月23日电 据西部商报报道:为进一步发挥高技能人才在科技创新、技术革新、技能攻关、传承技艺中的积极作用, 打造一批高技能人才交流研修平台,兰州市制定了《兰州市技能大师工作室实施方案》,预计到“十三五”末,全市将建成30个市级技能大师工作室。为此,兰州市人社局出台多项保障措施,研修有成果、有效益的市级技能大师工作室将可以申请补贴。

  《实施方案》详细规定了技能大师工作室各类承办人应具备的条件,包括技术影响力、技术人才储备量、是否建立完善的技能人才培养、评价、使用和激励机制、企业用于高技能人才培养、交流费用不得低于20%等必备条件。其中,领办或创办市级技能大师工作室应当是某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有较强创新创造能力和社会影响力,具备技师以上职业资格的一个或几个相同(或相近)职业(工种)的,在带徒传技方面经验丰富,身体健康,能够承担技能大师工作室日常工作的技能人才,并配备一批青年技术骨干为助手。据悉,政府还将根据技能大师工作室确定的研修课题、技术攻关项目提供必要的经费和研修条件,支持工作室发展。市人社局将在此基础上每年组织全市高技能骨干人才,到技能大师工作室进行技术交流、协助工作室开展业务研讨;积极推荐市级技能大师工作室创办、领办人员参与“金蓝领”和高技能骨干人才认定工作。

  据悉,领办或创办市级技能大师工作室可先单位申报,兰州市人社局将组织有关专家进行考察、评估。评估结束后,在兰州市人力资源和社会保障局网站上公布技能大师工作室名单,公示期为7天,接受社会监督和质询。公示期满后无异议,兰州市人力资源和社会保障局公布市级技能大师工作室名单。

  原文标题:兰州将建30个市级技能大师工作室

  原文链接:http://www.xbsb.com.cn/site1/XBSB/html/2014-11/23/content_114361.htm

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]