主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年11月24日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
甘肃陇西企业征地与群众发生冲突 5人受伤入院
  
发布时间:2014年11月24日 08:17 来源:中国新闻网    分享到:

  网传“陇西暴力强征打伤农民” 当地回应企业建设项目起冲突5人受伤

  近日,有网友爆料称,“甘肃省定西市陇西县首阳镇南坡村,当地政府出动警察、打手等上千人进村暴力强征,致使20余村民受伤。”23日,当地回应称,这是一起企业建设项目土地平整中引发的冲突,共造成5人受轻伤。

  陇西县委宣传部相关负责人介绍,11月21日9时,甘肃扬子江中药材研发有限公司首阳饮片加工基地项目在土地平整过程中,企业民工与当地群众发生冲突,共造成5人受轻伤,其中企业职工1人,当地群众4人。发生冲突的原因是企业与个别村民就土地附着物的赔偿价格存在争议。

  这名负责人表示,当日9时39分,陇西县公安局接到报警后立即出警,赶赴现场开展应急处置。至10时40分,事态得到有效控制,现场群众陆续离开,受伤人员全部转至医院进行救治。

  对于网传“强征队还使用有毒气体喷射村民,致使多名村民中毒”一事,这名负责人表示,冲突过程中,根本没有毒气这回事,并强调,事件发生后,当地政府成立了处置工作领导小组,按照“及时医治受伤人员,防止事态扩大,积极稳妥处理善后事宜”的总体要求,正开展各项工作。(记者张文静)

  来源:新华网

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]