主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年11月24日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
北美枫情地板甲醛释放量超标
  
发布时间:2014年11月24日 15:07 来源:中国新闻网    分享到:

  新京报讯 (记者付娟)11月10日,贵州省工商行政管理局公布2014年流通领域人造板商品质量抽检结果,曝光108批次不合格商品。其中,标称商标为云健康、大卫、上臣、欧铭、凯莱、森迈、北美枫情地板被检甲醛释放量未达到标准。

  7款地板甲醛释放量不合格

  根据贵州省工商行政管理局公布的数据,本次抽检人造板包括人造木地板和人造木工板,具体包括强化木地板、细木工板、浸渍胶膜纸饰面人造板、胶合板、中密度纤维、指接材(非结构用)。对人造板的标志、尺寸、耐磨、静曲强度、甲醛等指标进行检测。

  在108批次不合格商品中,17批次地板被检验不合格。其中,甲醛释放量不合格的产品有7批次,占据不合格地板的四成以上。标称商标为云健康、大卫、上臣、欧铭、凯莱、森迈、北美枫情地板被检甲醛释放量均没达到标准。甲醛释放量是指游离甲醛的释放量,关系到选择的产品是否会对身体造成危害。强化木地板标准GB/T18102规定,E0级强化木地板甲醛释放量要小于等于0.5mg/L,E1级的要小于等于1.5mg/L。

  地板表面耐磨度不合格多

  在抽检结果中,表面耐磨度不合格的地板有13批次,占据不合格地板的七成以上。耐磨性能是考察强化木地板质量优劣的一个重要指标,耐磨转数多少决定耐磨性能好坏;耐磨转数较低的地板,表面就会出现明显的划痕,甚至花纹也被破坏。GB/T18102规定,商用级强化木地板耐磨转数大于等于9000转,家用一级要大于等于6000转,家用二级要大于等于4000转。

  在抽检结果中,静曲强度不合格的地板有10批次,占据不合格地板的近六成。内结合强度指标是反映基材内部纤维之间胶合质量好坏的关键,内结合强度越高,说明地板承受温度变化的能力越好,不至于发生开裂、变形等现象。

  来源:新京报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]