主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年11月25日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
居家装饰:优雅港式风混搭出时代气息(图)
  
发布时间:2014年11月25日 15:09 来源:中国新闻网    分享到:


书房。



客厅。



卧室。



餐厅。

  天秤座不但有高度的艺术品位,还有理性的思维,被誉为十二星座中的职业室内设计师、最优雅、和谐的外交官。作为美神维纳斯主宰的第二个星座,金星在白天主宰着天秤座,并赋予它优雅的生活态度,和谐的能量,天秤人举手投足间流露着维纳斯的品位,美丽、舒适、具有时尚意义是TA的设计原则。

  和金牛座一样,天秤座也被称为“懒惰”的星座,但它懂得什么是生活的质量,对于视觉上的几何形状的完美、对称、协调的追求,让前者的感官享受显得原始。天秤座还有一个别名叫“外交家”,要不TA就是不回家,要不TA的家也是社交场合。天秤人会把优雅、和谐的笑容,也装饰进了家庭的风格。

  优雅港式风

  混搭出时代气息

  客厅:融入港式风格精髓

  有和谐、全局设计观念的天秤,其艺术品位会把独特的东西有机地结合,体现出和谐美和个性独特的美。客厅大量采用了代表着男性硬朗的镜钢线条,强调直线形,简练而不失时尚;温和且稳重的咖色为家居的主色调,香槟金为辅,蓝色以点睛之笔的形式在空间点缀跳跃。灯光最能够反映天秤的民主主义思想,温暖柔和的灯光照射在石材、玻璃、镜钢等高冷的材质上,柔化了空间的冰冷感觉。

  天秤座的价值观在于能够创造美的感受,别人认为没有天然气息的后工业产品、新型材料、毫不起眼的东西,天秤都能将它们重组变成现代艺术,产生惊人的无限别致效果。客厅布艺沙发与色泽油黑发亮、木质细腻坚实黑檀电视柜,皮革单椅与工业化社会产物—钛金茶几,这些一软一硬、一张一合的材质在Benson手中通过对比、和谐、互补等美学原理,在冲突中融合并和平共处。不流于任一潮流的拷贝,银制花瓶、古铜烛台、骨瓷茶品、羊毛手工地毯、几何不规则钛金装置艺术、维多利亚港夜景摄影作品……每件陈设都体现着超群的质感,实用性与质感兼具是诠释港式的最好注解,在丰富多变的魅力空间里,营造都市生活中的“港味”视觉感受,在缤纷的现实生活中找到平衡,满足着天秤对品质生活的向往和追求。

  餐厅:中西合璧时尚混搭

  天秤的别名是“外交家”,天秤的家是社交场合,将优雅、和谐的笑容,也装饰进了家庭的风格。餐厅是朋友聚会的中心区域,色彩和造型上略为丰富一些,八边形的餐桌,容纳下Benson众多朋友的同时,让空间更加灵动,视觉上的几何形状,是天秤完美、对称、协调的追求;蓝色布艺餐椅通过钛金材质,点出高光,营造雅致的就餐氛围;幽绿植物是天秤钟情物,为居室带来新鲜空气,制造亲切自然的气氛,配合其莹如水的水晶吊灯,使过于冷静的港式家居,柔和温馨。

  阳光充沛的周末,Benson提前准备好丰盛的冷热点心,邀请朋友到家里品尝正宗的英式下午茶,高档的细瓷杯碟、银质茶具、三层点心架在觥筹交错间,带来赏心悦目的视觉与味觉的享受。而合理的空间,轻柔优美的音乐环绕,祥和又不乏味的环境,是Benson酒逢知己千杯少的豪迈情怀。

  卧室:

  舒适堪比高端酒店

  Ben-son的卧室也正如他本人一样,温文尔雅,优雅上品,不追求大红大紫,Benson一贯穿着的咖色仍然是重头戏,他将真皮、黑檀木饰面、银制、水晶、不锈钢、镜钢等多元化材质集中在这个空间里,巧妙地找到美的平衡。天秤座是美神派下来的天使,为了让爱打扮的天秤的衣物能有个归依,衣柜的收纳功能是天秤最在乎的设计。时尚而不浮躁,庄重典雅,而不乏轻松浪漫的感觉。

  视觉上的浪漫与豪华是天秤卧室的第一需要,Benson借鉴国际高端酒店的设计手法,按照Heavenly Bed的标准打造一整夜舒适睡眠的空间,一个大而软的床垫,运用毛皮、真丝、棉麻等多种面料来实现层次感丰富的高舒适度床品和抱枕,懒洋洋的舒展,宛若被朵朵云彩环抱,掉进去就不用再起来。皮质的高床靠背用柔和的直线条勾勒出圆润的造型,尽显成熟的男性魅力;床头柜的“S”形和床尾的弧形设计,是来源于生活体验无微不至的人性化贴心设计,曲线不但体现了一种流动的美感,而且避免在空间有限的卧室里因为家具的棱角分明受伤害的危险。

  书房:发现空间背后灵性

  天秤座是十二星座中唯一一个非生命象征的星座,天秤座的符号既不是动物,也不是用人来表示,而是一个完美均衡的天平秤,它像一个桥梁,符号代表着公正、平和、不偏不倚、适度、全面周到,公平、平衡、和谐是天秤座人的心理准绳,甚至是唯一快乐的来源,寻找事物的平衡点是天秤座的课题。Benson常常踱步于书房中,这个空间利用少量的颜色,多样的材质形成强烈而有张力的对比,在大小与虚实间,塑造了更多的雕塑空间,在这里可以翻阅各类书籍,摆弄着西方古老测量时间的沙漏、启发对太空想象的地球仪,真可谓“一步一风景、一景一陶然”。

  这个象征着秋天来临的星座,他的灵魂之旅是学会通过无私的爱,建立不惧怕孤独的心灵世界。美院毕业的Benson热爱绘画,以线条描述城市掠影的单色画作品装点书房,现代社会崇尚快节奏生活,快餐式欣赏,Benson习惯以这种“慢艺术”的创作过程进行自我灵修,经过不断的评判思考后给人生正确的定位,促使心智更好地发展,使其艺术造诣更趋于完善和个性化,从客观的世界中解脱出来,从而更关注后工业化人的思想情感的无限空间,其作品更呈现多元风貌。在Benson眼里,一所充满艺术氛围的房子,无论是包裹空间的材质或是悉心筛选的艺术品,每个元素,都能勾勒出家所蕴藏的气质。  文/图:记者李震林

  来源:广州日报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]