主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年11月27日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
硅藻泥业发布首份自律公约 制约企业过分夸大宣传
  
发布时间:2014年11月27日 15:28 来源:中国新闻网    分享到:

  11月19日,中国建筑装饰装修材料协会在人民大会堂成立硅藻泥材料分会,并发布业内首份《中国硅藻泥行业自律公约》(以下简称《公约》),涉及硅藻泥生产、销售、服务、原材料等全产业链。

  据悉,《公约》共分为“总则”、“自律条款”、“公约的执行”、“附则”四个章节。其中“总则”包括《公约》的制定缘由、适用范围、基本原则等内容;“自律条款”对硅藻泥企业进行了具体的规定,包括反对采用不正当手段竞争、企业需加强管理等内容;“公约的执行”对《公约》实施主体、如何表彰合规企业、违规调查检举等内容做了说明;“附则”则包括《公约》生效时间、《公约》修改方法、加入退出方法等。《公约》发布当天,中国建筑装饰装修材料协会硅藻泥材料分会也宣告成立,该分会是由从事硅藻泥生产、销售、科研、服务等企事业单位自愿组成的专业性社会团体,负责对《公约》进行制定、修改、发布实施及执行监督、检查管理。长春大森林、厦门硅藻君等众多知名硅藻泥企业当天就签署了《公约》,共倡行业健康发展。

  业内人士表示,《公约》奖罚分明的规定,对规范硅藻泥行业具有积极的推动意义。企业可以通过《公约》实现自律,加大对产品质量的管控及对施工技术人员的培训。《公约》也将监督企业有效执行行业标准,对个别企业过分夸大宣传也能起到制约作用,可助力硅藻泥行业稳步发展。(记者 赵中昊)

  来源:北京商报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]