主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年11月27日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
10月全国建材家居景气指数再走低 环降3.98点
  
发布时间:2014年11月27日 15:31 来源:中国新闻网    分享到:

  近日,由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数(BHI)发布,10月份数据为113.49,环比下降3.98点,同比下降9.73点。全国规模以上建材家居卖场10月销售额为1229.4亿元,环比上升4.49%,同比下降14.57%。1-10月累计销售额为9874.7亿元,同比下降2.76%。

  中国建材流通协会常务副会长秦占学表示,2014年第三季度BHI逐月走高,10月开始出现下跌态势,“银十”以及“黄金周”的促销高点仅带来当月整体销售额4.49%的增长,与去年同期相比差距较大。9月BHI或成为年内高点。

  秦占学分析说:“10月份全国楼市销售出现回暖。但毕竟是一个循序渐进的过程,加上建材家居行业的市场滞后性,故10月BHI较去年同比差距较大并不出乎意料,其中分指数‘人气指数’、‘销售能力指数’及‘就业率指数’同比跌幅较大。其中,分指数‘经理人信心指数’跌幅较大。预计2014年剩余两个月建材家居市场或无回暖可能,建议企业把握‘双12’等新型节日热点,开拓营销手段,占领行业先机。”(记者冯静)

  来源:新京报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]