主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年12月02日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
庆阳公司当好农民度冬“电管家”
  
发布时间:2014年12月02日 14:23 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州12月2日电 “电视机不看时一定要关闭电源,不能让电视机处于待机状态,以免引起电力浪费。”12月1日,在庆阳镇原县郭原乡郭大庄村,国网庆阳供电公司镇原县供电公司特巡小组人员向村民郭新明解释其提出的用电事宜。

  当前,已进入冬季用电高峰期,该公司把迎峰度冬及春节保供电隐患排查治理专项工作作为当前工作的重中之重,成立电网设备隐患排查治理工作领导小组,由领导班子成员牵头组成七个督查小组,在11个供电所抽调44名责任心强、业务能力好的技术骨干,分成22个专项巡视小组交叉互查进村入户,沿供电线路向农民群众宣传安全用电常识,对农用线路、变压器、漏电保护器等配电设备进行全面巡视检查,消除存在的安全隐患。

  对于公路沿线和农田的电杆、拉线加装警示标志,防止车辆机械碰撞事故,保证设备安全稳定运行。同时,特巡服务队还深入农户家中了解村民用电方面的困难和需求,帮助农户检修线路和漏电保护装置,义务为空巢老人服务,手把手地指导安全用电,把优质服务做到百姓的心坎上。

  “每年入冬,你们都会为我们检查用电线路,向农民讲解安全用电、节约用电常识,服务越来越好,不愧是我们的‘电管家’啊!”开边村的支书曹志亮夸赞道。

  截至目前,该公司通过排查治理共计清除线路树障239棵,调整配变负荷37台,拆除线路悬挂物13处,更换重载配变5台,新增配变6台,架设10千伏线路1.76千米,0.4千伏架空线路3.85千米,发放各类宣传资料3700余份,在提高电压质量的同时,及时宣贯安全用电、节约用电常识,为客户迎峰度冬、安全供用电不断奠定基础。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]