主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年12月02日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
陇南供电公司助小微企业发展
  
发布时间:2014年12月02日 16:05 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网兰州12月2日电 “供电所的服务真是周到,经常主动上门为我们检查用电设备,针对工厂发展的实际情况,提供节能优化方案,为我们每年节约不少电费,可是帮了我们厂的大忙了!””11月27日,成县红川镇养殖厂负责人对国网陇南供电公司店村供电所职工说道。

  近年以来,成县政府大力扶持民营经济发展,涌现出众多民营小微企业,国网陇南供电公司紧跟形势,在全面做好大客户、大企业用电服务的同时,把服务的重点同时投向小微企业。自11月以来,该公司积极创新服务方式,主动关注小微企业发展,组织各供电所工作人员深入各乡镇,为辖区内小微企业提供“套餐式”服务,定期对企业进行实地走访,面对面与客户沟通,深入了解用户用电需求,并义务为企业用电设备实行安全检查,对检查出安全隐患及时进行整改,做好用电技术指导,帮助企业消除用电“病症”,确保安全生产。同时,与相关部门联系,了解新增企业动态,为小微企业开设绿色通道,简化手续流程,指派专人全过程跟踪,量身制定用电优化方案,提出节能建议,降低生产成本。

  “今年,我们针对小微企业规模小、设备隐患多、电工技术员缺失等问题,上门对小微企业用电设备进行免费“体检”,帮助客户及时消除隐患,量体裁衣制定帮扶计划,从安全用电、抢修作业等方面,运用理论讲解、现场指点等形式进行帮扶,千方百计提高小微企业电工的技能。”该公司成县公司负责人介绍说。

  截至目前,该公司为小微企业累计上门服务80余人次,消除安全用电隐患15处,发放安全用电手册200余份。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]