主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年12月04日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
平凉供电公司农村缴电费将实现村村通
  
发布时间:2014年12月04日 15:57 来源:甘肃省电力公司网    分享到:

  甘肃新闻网兰州12月4日电 据甘肃省电力公司网报道: “现在不用跑到20里外的供电所去排队缴费了,用农行的金穗惠农卡在超市轻轻一划,电费就划过去了,既省事又方便!”家住甘肃庄浪韩店镇聂子坪村的马富堆在自家门口的超市购物时,顺便缴了当月电费。

  庄浪县韩店镇聂子坪村座落在山区地带,交通不便。以前,该村用电户缴费,都要到20里外的韩店供电所,每次缴费来回最少也要一天时间,有时逢集日的一天,要排队非常不方便。自从本月,在村里唯一的超市设立了代收点,除了到镇上办事顺路交电费,该村的居民客户都选择利用惠农卡刷卡交纳电费。据超市店主介绍,该村刷卡交纳电费的比例本月就达到65%左右。

  平凉公司直供直管农电,服务电力客户58万户,其中农村用户达45.4万户,分布在全市1457个行政村。为解决农村地区缴费难的问题,平凉公司于10月中旬,与农业银行合作,借助农行金穗“惠农通”工程服务点建设,村村设立电费代收点,满足农村客户尤其是偏远地区客户的交费需求。截至目前,已设立1356个电费代收点,全市行政村覆盖率达到了93.07%。

  “下一步,我们将继续与农业银行密切合作推进“惠农通”村村交费网点建设,加强代收方式、业务支持保障、宣传支撑保障等方面的工作,努力到年底实现‘村村有缴费点’的目标。”该公司营销部负责人介绍道。

  近年来,平凉公司以“你用电 我用心”的服务理念为导向,充分利用社会公共资源和新型科技手段,与银行、电信、移动、邮政等相关单位沟通、协商,建立了良好的合作关系,先后开通银联POS机刷卡缴费、ATM机24小时自助缴费、营业厅自助缴费终端缴费、工、农、建、信合等银行代收代扣、手机24小时自助缴费、网上银行等多种缴费方式。目前,平凉公司全力打造的“十分钟缴费圈”已基本建成,13种缴费方式,132个自有营业网点,1600余个代收网点供城区、农村客户自有选择,让客户轻轻松松缴纳电费。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]