主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年12月04日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
嘉酒供电公司为养殖农户用电添动力
  
发布时间:2014年12月04日 15:58 来源:甘肃省电力公司    分享到:

  甘肃新闻网兰州12月4日电 据甘肃省电力公司网报道: 12月2日,酒泉市西峰乡农民特意前来国网嘉峪关、酒泉供电公司大客户室表示感谢,他拉着工作人员的手,激动地说:“没想到你们现在的工作做得这么好,太感谢你们了,要不是你们的大力宣传与帮助,我真不知道我今年的这些蔬菜大棚和牛羊会咋样呢!”

  原来,西峰乡养殖户农民候吉斌准备在原有养殖业的基础上拓展养殖及牲畜饲养业务。但因用电知识匮乏,片面的以为到用电的时候只需去相关的供电部门填张表当天就能用上电。11月中旬,该公司组织专人到养殖户的密集区宣传及讲解用电相关事宜时了解到这一情况,当时就为农户候吉斌确定了大客户经理,专门为农户候吉斌讲解了专变用户的相关报装事宜,当场填写了高压用电申请。针对农户的营业执照正在办理的特殊问题,酒泉大客户室为农户候吉斌简化报装流程,使农户在高寒期之前就用上了电,为农户的冬季安全用电提供了保障。

  近年来,酒泉市政府对养殖业大力扶持,使酒泉辖区内的养殖户迅猛增长。现随着天气转冷,各种养殖场都进入了高度保暖期,电力供应稍有滞后就会影响农户的经济作物及牲畜饲养。为此,该公司组织专人到养殖户的密集区宣传及讲解用电的报装流程及相关事宜,及时掌握农户的用电需求,鼓励用户在进入高寒期之前先行报装,解决养殖户在前期报装中存在的困难和问题,尽可能地确保冬季安全充足用电。

  通过宣传与主动上门服务,该公司有4户养殖农户已完成业扩报装安全送电,2户业扩报装流程正在有条不紊地进行当中,3户已递交了用电申请,为农户养殖业安全过冬提供了保障。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]