主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年12月08日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
家居装修支招:用好红色 温暖过冬
  
发布时间:2014年12月08日 14:17 来源:中国新闻网    分享到:


红色吧凳提亮了空间。新京报记者 李飞 摄



红色线帘柔和了硬朗的黑白空间。资料图片

  在冬日,红色无疑是最快为居室提高温度的色彩,但是,一旦运用不好,土气、突兀、晕眩……红色也会带来一系列不好的观感。在装饰时,红色的运用需要与黑色、米色等深沉中性的色彩搭配,此外,也可以用小片红色点亮空间。一些红色的邻近色,如酒红色、粉红色相比正红色更具普遍性,值得尝试。

  避免大片红色头重脚轻

  红色属于暖色系,在视觉上,给人强烈的视觉冲击,装饰效果会给人带来雍容、豪华的感觉。选用红色壁纸,或者铺一块酒红色地毯,会使房间明亮或富有情调。在使用时,要避免红色带来突兀之感,在面积和色调上,这种强烈的色调不宜过于夸张。例如,将电视背景墙装修成红色,但是地面、顶部以及家具都未搭配合适的颜色,会显得很突兀;或者大面积使用大红色,也容易造成视觉疲劳。可以选用一些黑色的家具搭配,突出红色的明亮;或者以米色等中性色搭配,增加一些幽雅与平易,不至于太沉重。

  在装饰时还应注意,红色一般用于家具、地毯等区域,如果整面墙壁使用,也大多使用酒红色、暗红色等不太夸张的色彩,单单将一面墙壁布置为红色,会显得头重脚轻,应该避免。

  红色饰品点缀空间

  冬日来临,很多人希望给现有的空间增加一些红色元素,增添一些暖意。如果原来的空间比较简单,可以用红色的地毯、靠包、挂毯来填充空间,增加空间色彩饱和度,使得原有空间的颜色层次更加丰富。

  洗手间也是适合使用红色的地方。洗手间和浴室一般都会使用白色背景,可以考虑用红色来点缀,例如红色地垫、红色饰品等,还起到了防水防滑的作用。相比之下,红色的耐脏度比较高,如果有小片污渍也看不出来。

  此外,如果空间的主色调是蓝色、灰色等冷色,也可以大胆使用红色,缓和室内的“冷空气”,例如放置一个红色单人沙发、铺一块红色地毯等。需要注意的是,装饰时一定要有一个主色调,否则会显得很凌乱。

  来源:新京报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]