主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年12月09日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
金昌公司全面推广应用带电监测成效显著
  
发布时间:2014年12月09日 14:35 来源:甘肃省电力公司      分享到:

  甘肃新闻网兰州12月9日电 据甘肃省电力公司网报道:12月2日,笔者从国网金昌供电公司获悉,截至目前,该公司已圆满完成23座变电站一次设备的各类带电检测工作。

  今年,该公司全面推广应用各类带电检测新技术,重点开展远红外线检测、紫外线检测、超高频、高频等18项带电检测技术。同时,该公司充分利用各类带电检测新技术,深入推进状态检修工作,动态掌握和发现设备缺陷及隐患,对设备做出正确的状态评价。并积极开拓带电检测技术,综合检测进行高温、高负荷、保电期的一、二次设备的专业化联合巡检,确保了设备安全可靠运行。通过各类带电检测技术综合检测分析判断,发现3个设备内部绝缘严重缺陷的家族性缺陷,2个局部放电的严重缺陷,由于发现及时、分析准确、评价正确、处理得当,避免了由于设备缺陷而造成设备事故。

  据统计,该公司按照《2014年带电检测计划》,全年共检测避雷器576台次;红外检漏设备314台;6-10千伏开关柜地电压及超声波局部放电检测218面;7条高压电缆的高频局部放电;23台主变本体进行超声波及铁芯接地电流和高频局放检测;一、二次设备的精确测温,拍摄图片3330张;带电取样270个;SF6分解产物检测分析120个。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]