主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年12月10日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
刘家峡水电厂为公益活动发起募捐
  
发布时间:2014年12月10日 15:16 来源:甘肃省电力公司网    分享到:

  甘肃新闻网兰州12月10日电 据甘肃省电力公司网报道:11月,天气显得格外寒冷,但此时在刘家峡水电厂里正发生着温暖人心的一幕,在永靖县的倡议下,该厂干部职工积极为永靖县“五助”(助贫、助学、助老、助残、助立)公益活动发起募捐。

  该厂领导率先垂范,带头捐款,大家都主动从自己的工资里拿出五百、二百、一百、五十、二十……没有仪式,没有渲染,却有一股暖流在厂内涓涓流淌。在短短的十五天内,共有711名干部职工进行了自愿募捐,共筹集到42910元善款。12月5日,厂思政部将所有善款汇入永靖县扶贫济困“五助”义捐公募活动专用账户。

  永靖县地处甘肃中部极度干旱贫困区、贫困人口又集中在山区乡镇,全县有4.4万农村居民仍处在贫困状态,有1250多名孤寡老人孤立无助,有1.5万多名贫困残疾人需要关爱,有一些学生因贫困上不起学,有一些乡镇困难群众生活无法自立,一双双渴望的眼神期待全社会的关心和帮助。

  刘家峡水电厂作为一个驻永靖央企单位,近年来积极履行社会责任,关爱弱势群体,为贫困山区捐款捐物,帮助扶持永靖县地方发展,取得了良好的社会效应,彰显出企业的良好社会形象。

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]