主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年12月25日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 人物访谈> 正文内容
“有点傻”的中医王福林
  
发布时间:2014年12月25日 14:58 来源:甘肃法制报    分享到:

  甘肃新闻网兰州12月25日电 据甘肃法制报报道:“最近几天感觉怎么样?能不能自由活动?腰疼缓点了没?”虽然不苟言笑,但王福林话语中却无不透露着对患者的关心。

  记者见到王福林时,他正在门诊病房里给病人把脉。门诊室墙上挂着一面鲜红的锦旗格外引人瞩目,“敬赠甘肃省第二人民医院风湿科王福林主任”。锦旗是一名患者送来的,时间是今年11月8日。

  这个时间,距王福林来到省二院刚一年时间。2013年12月,王福林作为人才被引入甘肃省第二人民医院。此前,他在定西已干了30多年,自始至终都是一个角色——医生。

  由于长期从事风湿骨病、颈肩腰腿痛的临床及研究工作,他自己总结出了“疗痹十法十方”,形成以中医辨证施治,结合西医常规治疗,配合心理、康复等综合治疗的“三联疗法”,通过临床观察疗效显著,深得患者认可。

  在别人看来,王福林“有点傻”。“在地方上好歹也是个领导,不颐养天年,一把年纪了又跑到兰州来,夫妻分居,图了个啥?”

  但在王福林看来,这却是个“难得的学习机会”。“我就喜欢钻研我的专业,平台大了,而且没有了行政职务,可以有更多时间来研究专业技术。”

  他的确把所有时间和精力都用在了自己的专业上。为患者把脉看病的同时,他自己还编纂了四本医学类的书。哪来的时间?他说,“我基本没有业余时间,早上在门诊,下午去住院部,晚上和周末就分析病例写医案。”

  在他的白大褂上,除了工作牌,还有一个红色的小铭牌,如果不仔细看,很难发现。铭牌上的四个字表明了王福林的另一重身份——共产党员。

  作为一名医务工作者,他尽心竭力;作为一名党员,他也时刻发挥先锋引领作用。“医院对我这么照顾,如果我做事做不到前面,怎么对得起医院,怎么对得起这四个字?”王福林说。

  原文标题:“有点傻”的中医王福林

  原文链接:http://gsfzb.gansudaily.com.cn/system/2014/12/24/015328458.shtml

     甘肃新闻网
【编辑:徐雪】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]