主办单位:中国新闻社甘肃分社
2014年12月31日 星期三
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网甘肃电力外送电量首次突破150亿千瓦时
  
发布时间:2014年12月31日 14:08 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州12月31日电 据甘肃日报报道:记者从国家电网甘肃省电力公司获悉,截至12月22日,甘肃电网累计外送电量首次突破150亿千瓦时,达到150.08亿千瓦时,创历史新高。

  在甘肃电网跨省跨区外送150.08亿千瓦时的电量中,新能源达到53.645亿千瓦时,占外送电量总额的35.74%;公网火电外送利用小时数达到712.7小时。外送电量的提高,有效缓解了甘肃省内电力供需矛盾,保障了电网安全稳定运行;同时对促进甘肃省新能源健康持续发展,改善发电企业经营状况起到了至关重要的作用。

  近年来,随着我省新能源建设力度的不断加大,新能源装机容量目前已达到1415.29万千瓦,跃居全国第一,新能源发电量也随之迅速增长。但受国际国内经济下行压力影响,我省用电市场持续低迷,发用电供需能力严重失衡,发电企业、特别是火电企业发电空间不断被挤占,经营状况不容乐观。为消纳盈余电力,国家电网甘肃省电力公司积极与国家电网进行沟通协调,组织电力电量外送华东、华中、山东,并获得加大外送青海的电量份额。同时,在实时调度中,该公司还根据甘肃电网的发用电实际,及时了解西北其他省份电力电量需求,积极开展外送电的日前及实时交易。考虑甘肃新能源装机占比较大的情况,国家电网公司今年首次批准将甘肃新能源作为独立专项项目申报跨区跨省外送,有效地拓宽了甘肃电力电量的外送通道。

  原标题:我省外送电量创历史新高 首次突破一百五十亿千瓦时

  原链接:http://www.lzbs.com.cn/cjnews/2014-12/29/content_4073044.htm

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]