主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年01月06日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 人物访谈> 正文内容
张少林:平凡的工作中岁月在警徽下闪耀
  
发布时间:2015年01月06日 10:36 来源:兰州日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州1月6日电 据兰州日报报道:他,没有轰轰烈烈的事迹,有的是默默无闻的付出;没有气壮山河的赞歌,有的是兢兢业业的工作;没有惊天动地的壮举,有的是无私奉献的忠诚。他就是高速公路第一支队张家寺大队副大队长张少林,凭着对公安事业的无限热爱,一干就是24年,经历基层多年的磨练,积累了丰富的交通管理工作经验,锻造了他坚毅的性格和奉献精神,赢得了广大人民群众的广泛赞誉和上级领导的充分肯定,他始终践行“人民警察为人民”的宗旨,用实际行动诠释“最美交警”这一最崇高的称谓。

  一心为民服务中现真情

  “交通事故处理一直是一个热点和难点岗位,要保持队伍的纯洁性和旺盛的战斗力,就要把坚持严格、公正、文明执法作为交通事故处理的生命线。”张少林同志如是说。2011年9月3日7时50分,一辆红色重型半挂牵引车在京藏高速1654公里处和一名行人发生交通事故,造成行人死亡,事故发生后半挂车逃离事故现场。当时正值周末,张少林在接到电话的第一时间,从家中赶到事故现场,迅速安排事故处理相关事宜,于下午15时30分成功锁定嫌疑车辆。他带领两名民警沿着嫌疑车辆行驶轨迹一路追击。在当地警方的协助下,在青海省倒淌河一举抓获肇事逃逸驾驶人和车辆。2007年分管大队事故处理工作以来,哪里有事故,哪里就有他的身影,共参与处理各类交通事故1200余起,大队事故处理工作实现了零上访、零投诉。

  一心工作于平凡中奉献

  这是一个乍暖还寒的初春,最近一个月来,张少林同志一直觉得身体有点不适,胸闷,心悸,这是他多年的冠心病带来的影响。2013年3月10日,随着新一轮冷空气的到来,辖区普降大雪,作为主管事故处理的副大队长,他带领大队全体民警,和路政养护部门一起检查路面积雪情况并挥动着铁锹将融雪剂洒向路面,在持续工作三十小时后,由于连续劳累,在晚上22时的时候,累倒在工作岗位,被同事送进了医院。

  在症状稍微缓解以后,还没来得及完全恢复,他就返回工作岗位,依然带病坚持工作,没有节假日,坚持奋战在事故预防和处理的第一线。2014年4月24日,这个钢铁一样的男人倒下了,在兰州市第二医院,经冠脉造影检查,发现其部分血管堵塞超过80%,立即进行了心脏支架手术,术后在医院康复阶段,许多曾经受到张少林帮扶的群众,都慕名前往医院看望,纷纷表达了诚挚的感谢和惦念。

  “不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,张少林同志在交管战线工作的24个年头里,风里来,雨里去。轮换的是季节,不变的是他的身影。在这个注定默默无闻的工作岗位上,张少林始终用忠诚与奉献抒写着“最美交警”无悔的人生。(首席记者葛强文/图)

  原文标题:张少林:平凡的工作中岁月在警徽下闪耀

  原文链接:http://rb.lzbs.com.cn/html/2015-01/06/content_1373368.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]