主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年01月27日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
业内:一看二听三量因地制宜选瓷砖
  
发布时间:2015年01月27日 11:42 来源:中国新闻网    分享到:

  在家庭装修中,无论是客厅、厨房还是卫生间,瓷砖总是使用率最高的物件,瓷砖选得好无疑能给爱家增添一份别样的魅力。那么如何购买到合适的瓷砖呢?本期《装饰家》周刊专门整理了几种瓷砖选购的小技巧,供装友们在选购瓷砖时作为参考。

  一般来讲,在选购瓷砖的时候,多考虑正规商家、正规品牌的瓷砖,同时需要查看一下厂商的质量证书、放射性测验等。对于不同的空间,不同的区域,所需瓷砖的材质和尺寸等均不相同。以地板砖材质为例,常见的地板砖分抛光瓷砖、釉面瓷砖两种。抛光瓷砖也称为玻化砖,最大的特点是耐磨不怕水、光滑细腻易檫洗,一般作为客厅、餐厅等的地板砖选材。釉面瓷砖也称为镜面砖,主要特点是防滑,尤其是遇到水的时候,防滑效果特好,一般用于厨房、卫生间等用水量较多的地方。

  外观:观察颜色和平整度。一般来说,瓷砖的颜色越清晰越好,看一下有没有针孔,针孔容易堆积脏物。

  声音:听声辨密度。选择瓷砖最重要的是考虑质量问题,辨别瓷砖好坏有很多标准,可以进行敲打,声音清脆说明瓷砖瓷化密度高,质量好。

  尺寸:现场测量。用直尺或卷尺测量,瓷砖的四边和对角线,检查尺寸。

  表面:从痕迹看品质。检查瓷砖的表面质量,可以用硬物刮一下瓷砖釉面从而判断瓷砖的表面。

  吸水:看瓷砖吸水率。一般来说,瓷砖的吸水率低,代表瓷砖的内在稳定性越高,也就越适合湿气或水分含量较高的空间(如卫生间、厨房),且不会产生黑斑等问题。

  来源:华西都市报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]