主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年02月05日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
家具材料违约 商家不愿赔三倍上诉
  
发布时间:2015年02月05日 17:17 来源:中国新闻网    分享到:

  马某在门店与家具公司签订衣柜定作合同,完工后发现制作板材非约定品牌,马某为此将门店老板路某与家具公司告上法庭,要求三倍赔偿。一审法院判定二者返还马某衣柜钱,并三倍赔偿,被告不服,提起上诉。近日,市三中院正式受理了该案。

  据了解,路某属个体工商户,在怀柔区某建材市场内经营一家名为“北京温馨圣德利家具经营部”的门店。2014年2月22日,路某在其门店以“北京圣德利世家国际整体家具有限公司”的名义,与马某签订了定作三组衣柜的合同,其中载明“露水河”牌E0级刨花板。合同中还约定总计价款、店收预付款及余款,并加盖了圣德利家具公司合同专用章。马某于当日支付了首付款。

  去年3月12日,圣德利家具公司在马某住处安装完三组衣柜后,马某将剩余款项支付给对方。后因该衣柜刺激性气味强烈,马某曾委托有关单位对上述三组衣柜的板材进行鉴定,结果表明,该三组衣柜的制作板材并非“露水河”牌E0级刨花板。

  该案一审法院委托第三方鉴定后,认为涉案家具板材并非约定品牌。一审法院判决路某与圣德利家具公司返还马某购买衣柜价款6700元。同时依据《消法》判令马某获赔20100元。

  路某与圣德利家具公司认为路某并非合同当事人,不是适格主体。同时认定本案应适用《合同法》而非《消法》,因此上诉至市三中院。

  目前,市三中院正在审理此案。(记者 黄晓宇)

  来源:北京晨报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]