主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年02月05日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
嘉宝莉与世界涂料巨头同台对话
  
发布时间:2015年02月05日 17:39 来源:中国新闻网    分享到:

  近日,国际涂料界的年度盛会——2015年世界涂料峰会在美国佛罗里达州迈阿密市举行。与往届不同的是,中国涂料企业的身影首次出现在大会上,这个企业是嘉宝莉,并与美国、德国、丹麦、芬兰等国家的PPG、艾仕得、RPM、巴斯等品牌巨头同台对话,对涂料行业未来的发展前景进行展望。

  在以“塑造行业未来”为主题的2015年世界涂料峰会上,来自各国的顶级涂料品牌汇聚一堂,对于嘉宝莉而言,这是代表中国涂料品牌进军国际领域的首秀,也是展示中国涂料品牌实力的好机会。

  嘉宝莉集团副董事长曹树潮在峰会上以“无声崛起,静心前行”为题进行演讲,正式代表中国涂料企业家向世界涂料界发声。在谈到中国涂料市场前景时,他表示,早在2009年,中国已经以全球第一大涂料生产国和消费国的身份超过美国等涂料强国,2013年产值超过3400亿元,创历史新高。“但中国涂料产业集中度相对偏低,前十大品牌的市场占有率仅为18%,远低于美国的71%,因此,未来对于涂料企业而言是一个整合的好机会。”嘉宝莉的发展观点得到了在场涂料巨头的认可。

  业内人士对此表示,中国涂料市场未来将出现持续增长态势,随着中国城市化布局的推进,市场还将出现更多刚性需求,如年轻人结婚置房、旧房翻新都会给涂料市场带来商机。此外,嘉宝莉参加世界涂料大会,也说明了中国的涂料品牌在世界范围有了一席之地,这也将助力中国涂料市场本土化竞争的优势增强,为国内涂料行业带来自信。(记者 赵中昊)

  来源:北京商报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]