主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月03日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网甘肃电力公司无人机技术日趋成熟
  
发布时间:2015年03月03日 14:21 来源:甘肃经济网    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月3日电 据甘肃经济网报道:截至2014年12月31日,国网甘肃电力公司无人机已安全飞行590分钟,发现线路隐患52处,标志着该公司在2014年无人机应用输电线路巡视领域技术已日趋成熟。

  在这短短的一年时间中,通过多次试飞,并与厂家沟通,先后对无人机进行多次技术改进,探索解决了飞行航时短,机载荷重大等严重制约无人机大面积作业问题,实现了飞行效率的大幅提升。

  据了解,2015年,将快速积累无人机在操控、维护、功能升级、拓展方面的技术和经验,将无人机与巡视、缺陷定位与复核、带电作用有机融合,充分挖掘和发挥无人机在线路运维过程中的作用,更加积极高效地为甘肃超特高压电网的稳定运行提供坚强保障。(通讯员 吴奇晟)

  原文标题:甘肃电力无人机技术日趋成熟

  原文链接:http://szb.gsjb.com/jjrb/html/2015-03/03/content_148312.htm

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]