主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月03日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
嘉峪关出台《意见》加强见义勇为人员权益保护
  
发布时间:2015年03月03日 16:11 来源:嘉峪关日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月3日电 据嘉峪关日报报道:近日,记者从相关部门获悉,为切实保障见义勇为人员合法权益,有效解决见义勇为人员及其家庭实际困难,我市出台《关于进一步加强见义勇为人员权益保护实施意见》。

  该《意见》主要涉及10项内容,分别是:健全见义勇为行为评审机构;规范见义勇为行为认定;积极开展见义勇为行为奖励申报工作;保障低收入见义勇为人员及其家庭的基本生活;提高见义勇为负伤人员医疗保障水平;扶持就业困难的见义勇为人员就业;实施见义勇为人员或其子女受教育的优待政策;为见义勇为人员提供保障房优先配租配售;落实见义勇为伤亡人员抚恤补助政策;为见义勇为人员提供各项优质社会民生服务。

  该《意见》中,还强调了对见义勇为人员有加害的人,市公安局在第一时间予以控制,保护见义勇为人员的人身安全,加大依法严惩犯罪分子力度。

  其中,见义勇为人员的子女接受义务教育,教育部门按照就近入学的原则办理。对见义勇为人员及其子女中考、高考给予优待。凡获得省级以上见义勇为荣誉称号的本人或其子女中考加20分录取,获得市州、县市区级见义勇为荣誉称号的本人或其子女中考加10分录取。对见义勇为人员报考国家公务员和事业编制单位招聘人员的,同等条件下优先录取。

  此《意见》的出台,对于大力弘扬社会主义核心价值体系、倡导良好社会风尚,维护社会和谐稳定,具有十分重要的现实意义。(记者张淑清)

  原文标题:我市加强见义勇为 人员的权益保护

  原文链接:http://www.jygxw.com/Item/Show.asp?m=1&d=1713

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]