主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月05日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 人物访谈> 正文内容
杨彩霞:带着酒泉大妈舞出国门
  
发布时间:2015年03月05日 11:28 来源:酒泉日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月5日电 据酒泉日报报道:“未来,我要和咱酒泉大妈一起把酒泉的特色舞蹈跳出国门去。”说这话的是酒泉老年大学艺术团优秀学员、肃州区富康路社区一位很有名气的广场舞教练杨彩霞。53岁的她说,怀揣这一梦想已经很久了。

  上世纪八九十年代,人们的思想还没有这么开放,会跳交谊舞的人很少,可喜爱跳跳唱唱的杨彩霞早已熟识交谊舞了,组织排练,样样拿手。用她自己的话说,爱跳舞没有什么理由。她进入老年大学舞蹈班接受专业舞蹈训练,至今已有10个年头了。舞出人生精彩、舞出人生梦想,是她坚守的原因。

  2010年,杨彩霞有幸作为老年大学艺术团成员参加了在北京举行的全国首届中老年重阳节电视联欢晚会。凭借精湛的舞姿,她和姐妹们获得了“最佳节目表演奖”,为酒泉赢得了荣誉。

  多年来,老年人的业余生活一直比较单一,广场舞兴起后,富康路社区找到退休的杨彩霞,让她负责社区文艺节目的编排与演出工作,并为社区居民义务教授广场舞,于是她成了一名文艺骨干。

  如今,在玉门石油管理局疗养院外,激昂、欢快的音乐伴奏下,总能看到杨彩霞带领着一支由50多人组成的广场舞队,尽情地舞着。

  2014年富康路社区“五星老人”评选活动中,她当之无愧被授予“文艺之星”称号。

  2014年,杨彩霞还收到了外地舞蹈社团去国外演出的邀请,虽然最终未成行,但她说,未来有一天,她的这一梦想一定会实现的。(付凌 邢媛)

  原文标题:杨彩霞:带着酒泉大妈舞出国门

  原文链接:http://jqrb.gansudaily.com.cn/system/2015/03/03/015420153.shtml

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]