主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月06日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
建筑节能跨入新时代 铝门窗展今年主打“环保牌”
  
发布时间:2015年03月06日 14:34 来源:中国新闻网    分享到:

  2015年,我国建筑节能跨入一个崭新的时代。国家发改委、住房和城乡建设部发布的GB/T50378-2014《绿色建筑评价标准》自今年1月1日起正式实施。新版《绿色建筑标准》中要求,加强公共建筑节能管理、加快绿色建筑相关技术研发推广,大力发展绿色建材,推动建筑工业化。在今年的3月18日-20日,2015年全国铝门窗幕墙行业年会暨铝门窗幕墙新产品博览会即将召开。近日,记者从主办方了解到,今年的博览会将主打“节能环保”。

  号召“门窗治霾防挡PM2.5”

  铝门窗幕墙行业对新方案的积极响应,对节能环保的努力贯彻执行,在2015年“全国铝门窗幕墙行业年会暨铝门窗幕墙新产品博览会”上得到了体现。

  据了解,今年的铝门窗幕墙新品博览会,吹响治霾防挡PM2.5的号角。据悉,防微尘雾霾纱窗采用先进技术,遵循空气动力学原理,不仅防风挡水,而且能有效室外污染物进入,保证室内污染物排出,保持室内空气清新。与普通纱网相比,防微尘雾霾纱窗纱网密度高出160倍以上,透光透气还耐强风冲击,经过防微尘雨水试验测试,能有效过滤80%以上微尘、雨水。有些人会怀疑,即使这些高科技纱窗能防微尘雾霾,但经过一段时间的使用后,难免也会受外界污染。铝门窗幕墙行业企业经过多年研发,生产出具有自洁功能的纱窗,在开启和关闭的时候可以去除网面灰尘,保证防微尘雾霾纱窗长期有效发挥作用。

  如果说门窗是隔绝室外污染的第一道屏障,室内的通风器就是杜绝外部污染净化室内空气的第二道保障,两者共同为室内空气质量担保。壁挂式PM2.5空气净化型通风器,将ESP净化系统和zupon德柯新风系统合二为一,健康空气、清除甲醛、静电吸附过滤、隔音等效果增强,经权威检测其对室内空气自然杀菌率为96.24%,有效过滤PM2.5有毒微颗粒可达到99.9%。

  集中展示研发节能新材料

  据了解,2015年全国铝门窗幕墙行业年会暨铝门窗幕墙新产品博览会将于3月18日-20日在广州保利世贸博览馆隆重举办,总展出面积超过7.5万平方米,共6大展馆7大展区,展示门窗幕墙系统、遮阳系统、铝型材、幕墙板材、五金配件、建筑玻璃、设备、结构胶等各类门窗幕墙产品及技术的生产研究方向。

  一个新产品、一项新技术的出现,不但能弥补传统门窗的不足,又能展现高新技术产品的独特魅力,掀起门窗幕墙行业的新发展浪潮。门窗幕墙发展节能建筑的基石就是节能材料的运用和新技术工艺的开发。

  据主办方介绍,门窗幕墙节能材料的主要趋势,是材料的无害化和更加节能环保。传统的门窗滑轮,在风水日晒雨淋之下,生命周期短,导致成本高、资源浪费的问题。博览会的新品ML51滑轮,外壳装有塑料外套,提高整窗的隔热性能,而表面采用达克罗处理,抵御各种腐蚀使整窗经久耐用。新型幕墙陶瓷板,是一种具有良好优越性能的绿色环保的建筑装饰材料。在节能方面,它可回收,大循环生产流程降低耗能,保温隔热降噪功能强于普通幕墙,并且无辐射耐酸碱;在安全方面,超过9级抗震设防,强度高不易断裂,施工简便;在审美方面,经过3D仿真技术+数控布料技术,颜色丰富,外观质感强。

  南方日报记者 蒋劲劲

  来源:南方日报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]