主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月06日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
嘉峪关市召开城乡一体化建设暨双联工作会议
  
发布时间:2015年03月06日 14:55 来源:嘉峪关日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月6日电 据嘉峪关日报报道:3月5日,全市城乡一体化建设暨双联工作会议召开,会议全面总结了去年城乡一体化建设工作及双联工作情况,并对今年该项工作重点任务做了安排部署。市委副书记、市长柳鹏出席会议并讲话。

  受市委书记郑亚军委托,柳鹏就做好当前和今后一个时期的城乡一体化建设工作要求,要奋力开创城乡一体化建设新局面。要准确把握现阶段我市农业农村发展的新特征,适应新常态,抢抓新机遇,迎接新挑战,始终把“三农”工作摆在重中之重的位置。要因地制宜、突出重点,大力发展现代农业,大力培育新型职业农民,解决好“谁来种地”问题;要夯实农业发展基础,解决好“发展载体”问题;要强化新型农业社会化服务体系建设,解决好“谁来服务”问题;要积极推进土地流转,解决好“规模经营”问题。要创新思路、大胆探索,多渠道促进农民增收,农业结构调整要由“生产导向”向“消费导向”转变;要把大力发展乡村旅游作为富民强市、推进城乡一体化的重要抓手,大力推动农民转移就业和自主就业。 要科学规划、统筹发展,切实提高农民生活质量;要注重科学规划引领,稳步推进美丽乡村建设,全面推进公共服务均等化。

  柳鹏强调,要强化组织领导,市委城乡一体化建设领导小组及其成员单位要强化责任落实,形成上下联动、齐抓共管的合力推进机制,进一步加大调研力度,积极探索农村集中居住试点、农民旧宅换新房安置,引导村民逐步向集中居住区集聚,超前谋划和有效解决农村基础设施和宅基地闲置等问题;要加强农村基层组织建设,全面落实从严治党的要求,继续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,有针对性地开展整顿软弱涣散基层党组织工作,高度重视对大学生村官的培养教育,加强基层民主建设,全面推进“四议两公开”工作法,加大农村基层干部的教育管理力度;要着力激发农村发展活力,研究建立健全城乡一体化发展体制机制,引导、鼓励、扶持和规范城市工商资本以投资、参股等形式,到农村参与农业产业化发展、改造提升基础设施、建设村民集中居住区、流转土地和宅基地,为全面加快城乡一体化发展注入新活力,创造和制定鼓励各类人才投身农村工作的政策;要深入推进“双联”工作,进一步靠实联村单位和联户干部的责任,开展结对帮扶工作,开创党群干群关系和谐稳定的新局面;要不断强化政策支撑,完善农业投入稳定增长机制,加强资金统筹整合、提高使用效率,确保财力集中用于城乡一体化建设的关键环节。 创新涉农资金运行机制, 吸引民间资本参与城乡一体化建设。

  会上,市委副书记王锋总结了2014年城乡一体化工作及双联工作,安排部署了2015年城乡一体化工作及双联工作重点任务。

  会议书面传达了全省农村工作会议精神,并对全市双联行动先进单位及个人进行了表彰奖励。

  会议由副市长常守远主持。市人大常委会副主任王克勤,市政协副主席魏万林出席会议(记者李春燕)

  原文标题:我市召开城乡一体化建设暨双联工作会议

  原文链接:http://www.jygxw.com/Item/Show.asp?m=1&d=1839

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]