主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月10日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 人物访谈> 正文内容
高原之上的格桑花—扎西才吉
  
发布时间:2015年03月09日 14:47 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月9日电 据甘肃日报报道:高原之上的格桑花——记兰州三江源商贸有限公司、渭河源生物工程有限公司董事长扎西才吉

  格桑花是青藏高原上最普通的一种野花,但也是高原上生命力最顽强的一种野花。兰州三江源商贸有限公司、渭河源生物工程有限公司董事长扎西才吉以其开朗、直率、倔强、爱打拼的性格,被称为犹如格桑花一样的女人,也深深影响着所有走近她的人。

  多年来,她以令人惊叹的毅力和锲而不舍的精神,艰苦打拼,在竞争激烈的市场上闯出了一片天地。公司从当时的一个小柜台发展成为现在集藏药研发、生产、销售为一体的产业化生物科技型企业,实现了把世界上海拔最高、品质最优的冬虫夏草、藏红花、雪莲花等名贵药材零距离送到消费者手里的梦想。“三江源、渭河源、三江源神草”等三个自主品牌誉满大江南北,先后在“三江源2014中国·国际冬虫夏草暨藏医药展交会”上,喜获最佳产品奖和最佳销售奖;在“APEC会议中国成长企业价值榜”中荣获年度创新品牌奖。目前,三江源牌冬虫夏草已被命名“中华人民共和国地理标志保护产品”,并被国家工商总局认定为中国驰名商标。3月3日公司顺利上市成为中国冬虫夏草第一股,使公司在更广阔的市场上谋求发展机遇。

  扎西才吉坚持把关心帮助弱势群体作为自己的首要责任,尽自己最大能力投身于社会公益事业。近年来,她积极履行社会责任,解决下岗失业人员高校毕业生的就业难题,先后向社会各界累积捐款捐物1000多万元。

  原文标题:高原之上的格桑花——记兰州三江源商贸有限公司、渭河源生物工程有限公司董事长扎西才吉

  原文链接:http://epaper.gansudaily.com.cn/gsrb/html/2015-03/09/content_241196.htm

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]