主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月10日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 人物访谈> 正文内容
盛开在祁连山下的17朵“宝石花”
  
发布时间:2015年03月09日 14:49 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月9日电 据甘肃日报报道:在铁人精神和祁连雪水的浇灌下,大漠油城悄然绽放着17朵绚丽夺目的“宝石花”。玉门油田炼油化工总厂焦化车间主操岗位的17名女工,在荒凉的戈壁滩上,像男人一样挥汗如雨、奉献青春。

  这17名平均年龄在26岁的女工以“巾帼不让须眉”的精湛技术担当起工作重任,尽职尽责,保证装置的平稳、均衡、受控、协调生产。凭借她们的平稳控制,装置的各项工艺指标以及产品质量合格率达到100%,加热炉热效率始终保持在92%以上(同行业最好),创造了焦化加热炉单炉连续运行602天的最好记录,轻质油收率处于同行业领先地位。

  在工作中她们认真学习,精益求精,技能高超。在岗位上她们忽略性别差异,靠能力凭本领立足。在新老焦化转型升级的关键时期,主动放弃休假,加班加点攻克难关,解决了炉管结焦的技术难题,创造了“吸收稳定二八记忆法”,增强了炼油工艺流程的速记,大大提高了工作效率。为确保新焦化装置开厂一次成功,她们冒着大雪,顶着严寒,在零下20℃的室外环境中不畏艰辛地跑流程、加盲板、卡法兰、接风皮带,为古稀老厂发展实力的全面提升再建巾帼新功!

  玉门炼塔旁的这十七朵阳光靓丽的“宝石花”,齐心协力承担起主操岗位艰巨而繁重的任务。她们不仅仅是主操岗位的干将,也是安全生产的守护者,更是唱响正能量的主力军。

  原文标题:盛开在祁连山下的“宝石花”——记玉门油田炼油化工总厂焦化车间主操岗位

  原文链接:http://epaper.gansudaily.com.cn/gsrb/html/2015-03/09/node_4.htm

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]