主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月10日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 人物访谈> 正文内容
王雅文:成县妇幼保健事业的领头雁
  
发布时间:2015年03月09日 14:50 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月9日电 据甘肃日报报道:2003年,非典疫情席卷中国,在人人自危之际,她毅然走上了成县妇幼保健站站长岗位。十多年过去了,成县妇幼保健院已经发生了翻天覆地的变化,她也被授予陇南市优秀共产党员、陇南市第二届道德模范、甘肃省第三届道德模范、全国敬老孝亲之星等13项荣誉,众多荣誉加身,她却毅然坚守在这个岗位上,她就是被誉为成县妇幼保健事业的领头雁——王雅文。

  王雅文上任之初,全站仅有46个人、1400平方米业务用房,服务功能严重不全,年门诊量不足万人,孕产妇死亡率高达208/10万,5岁以下儿童、婴儿、新生儿死亡率分别高达28‰、24‰、21‰。面对这些棘手的问题,王雅文深刻地认识到,引进专业技术领军人才,才是解决众多问题的关键。在引进领军人才的同时,想方设法筹集资金改造业务用房,购置先进的医疗设备,以各种形式创建妇幼保健文化,建立健全各项制度和规程等160余项。2009年10月28日,总投资1600余万元,功能齐全,框架八层带电梯的妇幼保健业务楼落成并投入使用,成县妇幼保健站成为全市一流、全省最标准的县级妇幼保健站。现如今,成县妇幼站已拥有职工160人,万元以上设备90台(件)。年门诊量 8万人次、住院分娩人数达到2000余人;全县的住院分娩率提高,孕产妇死亡率和0—5岁以下儿童、婴儿、新生儿死亡率大幅下降。先后被评为“甘肃省十佳妇幼保健机构”、全省妇幼卫生先进集体”、全省“群众满意的医疗卫生机构”。

  原文标题:成县妇幼保健事业的领头雁——记成县妇幼保健站站长王雅文

  原文链接: http://epaper.gansudaily.com.cn/gsrb/html/2015-03/09/content_241195.htm

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]