主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月10日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
百余名环保志愿者携手保护母亲河
  
发布时间:2015年03月10日 07:32 来源:兰州晚报    分享到:


志愿者在清理垃圾 首席记者 于永昭摄

  甘肃新闻网兰州3月10日电 据兰州晚报报道:3月9日是“全国保护母亲河日”。当日,我市百余名环保志愿者以“举手之劳显文明,携手保护母亲河”为主题,在黄河边上开展了“清洁黄河水,亲近母亲河”活动。

  当日,黄河风情线管理办公室出动60余名工作人员,在近水广场至城关桥的3.7公里河道上捡拾垃圾杂物12吨。同时延续此前的“保护母亲河,垃圾零排放”活动,给沿河的趸船酒吧、露天茶摊,以及沿河餐饮酒店等发放倡议书,宣传引导沿河各单位自觉维护黄河水体、河洪道环境,不向黄河乱排乱倒。同时,还扩展与责任单位和个人签订《向黄河零排放垃圾承诺书》的数量,监督沿河各单位自觉遵守社会公德和相关法律,不向黄河直排污水、垃圾等废弃物。

  许多市民也积极参与到保护母亲河的活动中,临夏路街道西城巷社区组织辖区志愿者30多人,来到滨河南路亲水平台东侧开展卫生保洁志愿活动,在河滩地清理出100多斤垃圾杂物,并对沿河500平方米的公共设施进行擦拭保洁。社区工作人员及环保志愿者还进行了“珍爱母亲河,共做文明人”的签名活动,并通过发放环保宣传单、宣讲环保知识的方式,呼吁广大市民“同饮黄河水,共生黄河情”,不论散步、出游都能做到保护我们的“母亲河”。

  兰州水上公共巴士有限责任公司组织公司工作人员在黄河索道至兰州港段徒步清理岸边污染物,呼吁广大乘坐水上巴士的市民关爱母亲河,特别在乘船时能够文明出行,不做污染环境的举动。(首席记者甄燕红于永昭实习生高卓子)

  原文标题:百余名环保志愿者携手保护母亲河

  原文链接:http://wb.lzbs.com.cn/html/2015-03/10/content_1383628.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]