主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月10日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃定西网上通报村干部侵害群众利益典型问题
  
发布时间:2015年03月10日 07:37 来源:兰州晚报    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月10日电 据兰州晚报报道:3月9日,定西市安定区通过“定西安定网”,对该区纪检监察部门对在惠农政策落实中滥用职权,采取截留、虚报、侵占等方式贪污项目补助资金,侵害基层群众利益的3起典型问题进行了通报。

  1.该区内官营镇米粮村原党支部书记史某与时任村委会主任的赵某在2009年—2014年期间,采取截留危旧房改造补助款、虚报村集体草原生态保护补贴面积于个人名下等方式贪污惠农资金1.3万元。安定区法院分别判处史某、赵某有期徒刑1年3个月和1年,缓刑2年;安定区纪委给予2人开除党籍处分。

  2.2012年,该区西巩驿镇南河村党支部书记纪某、村委会主任彭某、村文书漆某3人将镇政府下拨的257.4公斤苜蓿籽私自贩卖,得款2316元用于支付村委会日常公务支出。西巩驿镇党委分别给予纪某、彭某、漆某党内警告处分,责成3同志购买等量苜蓿籽发放到相关农户。

  3.2009年,该区内官营镇董家湾村原文书张某在落实危旧房改造项目时,利用职务之便,将本村村民丁某项目补助资金4700元据为己有。区检察院反贪局将张某贪污资金全额追缴。内官营镇党委对张某违纪行为进行立案查处。(记者牛小亚)

  原文标题:定西安定区通报3起村干部侵害群众利益典型问题

  原文链接:http://wb.lzbs.com.cn/html/2015-03/10/content_1383686.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]