主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月10日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
嘉峪关市推行养老体制并轨 设立10年过渡期
  
发布时间:2015年03月10日 15:53 来源:嘉峪关日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月10日电 据嘉峪关日报报道:近日,记者从市人社局了解到,依据《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,提出的机关事业单位工作人员养老保险制度改革方向,为养老保险制度改革设定了10年过渡期,其间退休人员将确保原有待遇水平不降低。

  这次改革实行“老人老办法、新人新制度、中人逐步过渡”的办法。对改革前已退休的“老人”,维持原待遇不变,并参加今后的待遇调整;对改革后参加工作的“新人”,将来退休时的基本养老金为基础养老金与个人账户养老金之和;对改革前参加工作、改革后退休的“中人”,将其改革前未缴费的时间确定为“视同缴费年限”,在发给基础养老金和个人账户养老金的同时,再依据视同缴费年限的长短等因素发给过渡性养老金。自改革之日起,设立10年过渡期,过渡期内退休的人员,按改革后计发办法(简称新办法)计发的基本养老金低于按改革前退休费计发办法(简称老办法)计发的待遇的,按照原办法计发的待遇发给基本养老金;按新办法计发的基本养老金高于按老办法计发的待遇的,高出部分分年度按比例予以封顶限制,基本保证原有退休待遇水平不降低。

  原文标题:嘉峪关市推行养老体制并轨

  原文链接:http://szb.dxbei.com/html/2015-03/10/content_30839585.htm

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]