主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月19日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
民勤农民丢失27只羊 报案两年无音讯警方称人证不足
  
发布时间:2015年03月19日 09:39 来源:兰州晨报    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月19日电 据兰州晨报报道:2015年春节,对于民勤县勤锋农场的石大爷来说,是一个难熬的春节:由于羊价大跌,石大爷在2014年春天高价收购的羊羔到秋冬季出售时,一下子赔了七八万元,而更令他心酸的是,2013年他丢失的27只羊报案后至今未找到,这也成了这位65岁老人的一块心病。2015年春节,有知情者来到石大爷家中透露,两年前他丢失的羊是被附近文二九队的村民卢某某盗卖,此事在该村家喻户晓。石大爷感到非常困惑:自己报了案,又有村民提供线索,丢失的羊怎么就找不到呢?

  神秘消失的羊群

  2013年腊月十三那天,石大爷的羊圈门没关好,一群羊跑出了圈外。当日,正好石大爷家中来了客人,直到下午石大爷前去喂羊才发现一群羊不见了。根据羊踪,石大爷从民勤国营勤锋农场三分场一直找到一分场西面的农田后就无法再找了,因为大坝乡文化村的村民也在附近放羊,导致羊踪混乱。连续两天,石大爷就在附近村落找羊,最终无果而返。腊月十五,无奈的石大爷分别就此事向大坝乡派出所和当地森林派出所报了案。

  后来,石大爷也多次去派出所询问调查进展,却没有任何消息。就这样,石大爷家的27只羊神秘消失了。

  知情者多次来报信

  就在是大爷到处找羊之际,大坝乡文二九队的一名村民来到石大爷家,透露了文二九队村民卢某某曾在2013年把他家的27只羊赶进自己羊群中,回家后分批转移出售的信息。

  “我去派出所向民警提供过卢某某的情况,那个所长当着我的面从电脑上调阅了那个人的信息,告诉我这个人有前科,后来所长说让我再找证人,但至此之后就没有了音讯。”

  石大爷想不通,自己报了案,派出所却让受害者找证人,如果这样办案,那报案又有什么意义?更何况自己是个平头百姓,怎么去找证人证据?

  家喻户晓的“嫌犯”

  2015年大年初三晚上,记者来到石大爷家中,恰巧遇到前来要债的村民,其中一名村民详细地向石大爷讲述了那群羊被大坝乡文化二九队卢某某占为己有出售的经过:2013年腊月十三日,卢某某赶着一群羊到勤锋农场一分场西侧放牧,恰好遇到没有人看管的一群羊(石大爷家走失的羊),卢某某便将羊赶入自己羊群中,并打电话叫来妻子,两人再把羊群赶回家,这一情形恰好被附近放羊的村民目睹。据知情者说,赶回家之后,卢某某分批分次出售了这些羊。

  据了解,卢某某今年六十多岁,曾因盗窃蹲过牢,虽然文二九队的村民大多知情,但都不愿意出面作证。

  没人作证破不了案

  3月13日下午,记者与民勤县大坝乡派出所牛所长取得联系。牛所长告诉记者,羊群丢失后,石大爷家并未向派出所报案,是很长时间后才来报案的。当时派出所也听石大爷说有一名知情人,派出所希望石大爷能够给警方提供知情人的线索,以便警方介入查证落实,但他却一直没有提供。

  3月16日,石大爷再次前往派出所问询案件调查进展,派出所牛所长表示,卢某某将羊占为己有并出售的行为已经属于刑事案件,他们将尽快展开调查。3月17日,石大爷又接到派出所的电话称,派出所民警去调查时,没有村民愿意作证。

  3月16日,又一知情村民向石大爷透露,当时目击卢某某赶羊的人有三个村民,并向石大爷透露了这三个人的名字。但这三人全与卢某某同村且有亲戚关系,他们不会轻易为石大爷作证去得罪一个本家。

  案件的侦破就这样再度陷入困境。

  为什么家喻户晓的案子始终无法侦破呢?如果石大爷不把证人带到派出所,或者没有证人向派出所提供线索,这个案件就永远无法侦破了吗?(记者 张永生)

  原文标题:农民丢失27只羊 报案两年无音讯

  原文链接:http://www.lzcbnews.com/html/2015-03/19/content_313205.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]