主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月20日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
武威打造精品玉米制种基地 促进玉米制种业健康发展
  
发布时间:2015年03月20日 11:34 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州3月20日电 据甘肃日报报道:近日,武威市制定《玉米制种预付金管理办法》,明确玉米制种预付金的支付时间和标准,促进全市玉米制种业健康持续发展。

  武威市规定,凡在武威市辖区内经批准从事玉米杂交制种生产的企业,必须按照合同约定预付给农户订金。玉米制种企业须将玉米制种预付金,包括提前提供给农户的生产资料折价,列为玉米制种合同的主要条款之一,县区种子管理站和制种乡镇在合同鉴证时实施监督。玉米制种预付金比例按照制种面积核算,须在玉米播种前支付。每亩预付制种订金不得低于合同约定产值的20%。同时规定,签订玉米制种合同,必须使用种子管理部门统一印制的示范文本,先有村委会与有资质的制种企业签订,然后由村委会与各村民小组签订分合同。乡镇人民政府全程见证签订合同工作。

  近年来,武威市积极打造以凉州区为重点的精品玉米制种基地,通过建立完善“政府引导、部门监管、协会协调、企业自律”的工作机制,推行“黑名单”制度、合同签证制度、预付订金制度等,切实维护农户合法权益。凉州区制定相关办法,规定玉米制种企业注册资本由500万元提高到了8000万元,并加强境内34家玉米制种企业信誉评估。对规模小、抵御市场风险弱,有拖欠制种款不良记录的19家企业淘汰退市,从源头上杜绝侵害农民利益的行为。(记者马顺龙 通讯员党延瑾)

  原文标题:武威促进玉米制种业持续健康发展

  原文链接:http://epaper.gansudaily.com.cn/gsrb/html/2015-03/20/content_243994.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]