主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月23日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
40℃地暖环境下超八成地板甲醛超标
  
发布时间:2015年03月23日 12:06 来源:中国新闻网    分享到:

  地暖地板经不起温度考验?近期,浙江省消保委分别从实体店和网络购买了15个品牌批次的地暖地板,经过加热试验,样品的甲醛释放量最高超标了20倍。

  为真实模拟使用过程中甲醛释放程度,检测设置了常温情况下(20℃)和地暖装置开启情况下(40℃)甲醛释放量两项比较试验。试验结果表明,15个批次在20℃情况下全部符合1.5毫克/每升的E1级要求。

  但在40℃环境下,共有13个批次的甲醛释放量超过国家标准,只有2个批次的甲醛释放量能达到1.5毫克/每升要求。其中品牌标为“森迈”地板,甲醛释放量达到每升30毫克,超过国家标准20倍;品牌标为“荣登”的吴韵汉风地板,甲醛释放量达到每升9.1毫克,超过国家标准6.1倍。

  从网络购买的4个样品在40℃环境下均超标,其中天猫销售的“大自然”的浸渍纸层压木质地板,甲醛释放量达到每升9.4毫克,超过国家标准6.3倍;“美乐乐网”销售的“宏耐”的宏耐强化复合地板,甲醛释放量达到每升9.0毫克,超过国家标准6倍。

  浙江省消保委建议,消费者在购买时要仔细查看商品标识,严格挑选甲醛释放量符合地暖系统要求的商品,在使用过程中,尽量减少地板的使用面积,定期开窗通风。

  陈燕飞

  来源:金陵晚报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]