主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月24日 星期二
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
春季家居护理:可用绒布蘸蛋清擦真皮沙发
  
发布时间:2015年03月24日 12:54 来源:中国新闻网    分享到:

  春天,雨水增多,空气湿度加大,家里的各种家具更要注意结合春季的气候特点来进行保养。

  蛋清VS真皮沙发:用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭,既可去除污迹,又能使皮面光亮如初。

  牛奶vs木制家具:取一块干净的抹布在过期不能饮用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污效果非常好,最后再用水擦一遍。油漆过的家具沾染了灰尘,可用湿纱布包裹的茶叶渣去擦,或用冷茶水擦洗,会更加光洁明亮。

  白萝卜vs料理台:切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗厨房台面,将会产生意想不到的清洁效果,也可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过,白萝卜的效果最佳。

  酒精vs毛绒沙发:毛绒布料的沙发可用毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干,如遇上果汁污渍,用1茶匙苏打粉与清水调匀,再用布沾上擦抹,污渍便会减退。

  盐vs地毯:地毯上常常滴有汤汁,千万不能用湿布去擦。应先后用洁净的干布或手巾吸干水分,然后在污渍处撒些食盐,待盐面渗入吸收后,用吸尘器将盐吸走,再用刷子整平地毯即可。

  鱼肝油VS原木家具:原木家具可用水质蜡水直接喷在家具表面,再用柔软干布抹干,家具便会光洁明亮。如果发现表面有刮痕,可先涂上鱼肝油,待一天后用湿布擦拭。

  防锈剂VS家属家具:金属家具要经常用油布和柔和的清洁剂擦洗,尽量不在潮湿环境中使用,并注意防水防潮,如碰上潮湿天气最好用干燥的抹布进行清洁。若出现锈蚀,则可用洗碗布或牙刷沾防锈剂刷除,之后再用干布擦亮;如是铁艺家具,发现有锈斑则应及时补漆,如发现表面有结露应及时用干布擦拭,防止锈蚀。 (胡晴琴)

  来源:华西都市报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]