主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月26日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
嘉峪关城区法院用身份信息机场逮“老赖”
  
发布时间:2015年03月26日 11:02 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网3月26日电 (通讯员 王继禄)3月10日中午,兰州中川机场飞海南三亚的航班即将起飞,乘客经安检陆续登机,谁也没注意安检处的两位特殊客人——嘉峪关市城区人民法院执行法官和法警,在机场警方的密切配合下,他们正在“守株待兔”,等待乘坐此航班的被执行人朱广华的到来……

  2007年11月22日,朱广华驾驶大货车在嘉峪关市文殊镇发生交通事故,致村民崔某受伤。2013年5月2日,原嘉峪关市人民法院缺席判决被告朱广华继续支付崔某定残后五年护理费的50%即35946余元,并承担案件受理费等。朱广华开始玩起了失踪,无奈之下崔某向嘉峪关市城区人民法院申请强制执行。法院执行局受理案件后及时开展了调查工作,执行法官多次在朱广华曾生活过的玉门、酒泉等寻找,均未能如愿,对其财产的查询结果也是无财产可供执行。

  嘉峪关两级法院以开展打击拒不执行判决、裁定专项行动为契机,重拳出击,多措并举惩处故意躲避、转移财产等规避执行行为,2014年4月3日,决定对被执行人朱广华司法拘留15日,并将拘留决定书函送公安机关协助执行。

  2015年3月9日公安机关查控得知,被拘留人朱广华将于3月10日中午在兰州中川机场乘机去三亚,公安机关立即将这一信息告知法院。法院当即派出执行人员连夜赶赴兰州。在兰州中川机场警方的协助下将被拘留人朱广华抓获。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]