主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月26日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
古浪十八里堡供电所开展防外力破坏检查治理工作
  
发布时间:2015年03月26日 13:09 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网3月26日电 (通讯员 王新华)“师傅,你开慢点,一定要远离地里的杆塔和拉线,那可是10千伏的带电运行线路啊!” 3月25日,国网古浪县供电公司十八里堡供电所运维人员李全文一行进行线路特巡时,来到10千伏张家河线路下的农田地,再次叮嘱农机驾驶员注意安全,预防外力破坏事故发生。

  为有效遏制因建房、施工、植树、取堆土等行为引发的线路设备短路、倒杆、停电等外力破坏事件发生,近日,十八里堡供电所积极采取措施,防控外力破坏事件发生,不断提升防外力破坏管理水平,确保春检期间电网安全稳定运行。

  该所高度重视,积极行动,采取有力措施,加大线路通道隐患排查治理力度,加强线路特巡检查工作,及时砍伐影响线路安全运行的超高树木;全面清理配电线路通道的易燃物和废弃地膜;针对线路通道内施工工地,开展隐患排查治理,建立动态管理档案,并安排专人跟踪服务,实施蹲点指导;该所还加强与地方政府部门沟通联系,了解电缆线路通道内项目施工改造情况,及时向施工单位告知配电线路以及地下电缆的具体走向和位置,提醒施工人员在工作中注意保护电力设施和人身安全。

  此外,十八里堡供电所还加强对车辆刮碰杆塔、导线、拉下等事故的预控管理,防范车辆碰撞杆塔、拉线事故的发生。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]