主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年03月27日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
嘉峪关国税提速增值税免抵退税 酒钢出口大幅增长
  
发布时间:2015年03月27日 14:29 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网3月27日电 (通讯员 慕建萍)嘉峪关市国税局27日披露,2015年1-3月,在酒钢公司出口货物大幅增长带动下,嘉峪关市国税局办理免抵税额1367.92万元,同比增长1112.67万元,增幅435.9%。

  近年来,受国际经济复苏缓慢、国内宏观调控的影响,钢铁行业竞争日益激烈,产能严重过剩,销售价格持续下跌,外需疲软,内需不足,钢市面临双重打压。面临诸多不利因素,酒钢公司坚持“效益为先、淡化规模”的原则,加快实施“走出去”的发展战略,把“引进来”与“走出去”结合起来,加大投入引进国外先进技术和装备,依靠技术改造、技术创新,在产品优化和产业结构调整中谋转型、促升级,进一步研发满足国际市场需求的产品品种和规格,不断增强企业核心竞争力。抓住国际市场价格表现好于国内市场的机遇,进一步精细化出口成本核算,认真分析汇率浮动、BDI指数变化等对出口成本的影响,做好出口产品盈利能力分析,针对国际不同区域市场,以需求相对较好、市场价格相对有优势的产品作为重点工作方向,通过各种方式邀请国外客户来访,以优质优价开拓国际市场,为企业发展创造新的效益增长点。

  目前,酒钢高附加值的冷轧和不锈钢产品在国际市场上出现俏销,主要出口到韩国、日本、越南、菲律宾等国家。下一步,该公司除了扩大海上运输目的国以外,计划通过铁路运输销往哈萨克斯坦等中亚国家,进一步拓展产品的国际市场范围。

  据了解,今年1-3月,该公司申报出口货物20470吨,出口额1715.51万美元,分别比上年同期增长286.37%、434%。其中1月份出口量达11303吨,单月出口突破万吨大关。

  嘉峪关市国税局积极对接酒钢经营战略调整,以优化服务为先导,精准发力做好出口退税服务。一是实施出口退(免)税企业分类管理。将酒钢公司认定为一类企业,在办理出口退(免)税申报时只报送相关电子信息,无须再提供原始凭证,对应的原始凭证按规定留存企业备查。二是提供出口退税绿色通道。对企业申报的电子信息即时受理、即时审核,3个工作日办理出口退(免)税,保证税款“月审、月批、月退”。三是建立联席会议制度。指定专人负责并定期联系企业,定期召开会议,加强跟踪服务,及时开展出口退税业务政策辅导、解读、提醒,协调解决企业出口退(免)税过程中遇到的问题,全力支持企业“走出去”发展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]