主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月03日 星期五
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
嘉峪关市12331食品药品安全主题宣传月启动
  
发布时间:2015年04月03日 16:01 来源:甘肃新闻网    分享到:


    3月31日,嘉峪关市举办12331食品药品安全主题宣传月活动启动仪式。图为该市市场监督管理局检测技术人员为消费者讲解假冒伪中药材辨别知识。

  甘肃新闻网4月3日电 (通讯员 王光裕)嘉峪关市市场监督管理局3日披露,3月31日,该局在嘉市联通广场举办了12331食品药品安全主题宣传月活动启动仪式。

  活动现场,该局通过展板,向社会公开了近期查处的食品、药品、医疗器械等打假治劣典型案例,并通过真假实物对比讲解、发放宣传资料等方式,向公众普及食品药品安全知识和相关法律法规知识,现场受理消费者投诉举报。同时该局还邀请市一院、市二院、酒钢医院以及404医院的医务工作者为市民提供安全用药相关咨询。

  此次活动主题是“合力打假,守护健康”,旨在动员鼓励广大市民积极参与社会监管,与市场监管部门形成合力,共同保障食品药品安全。据悉,该局将组织专家志愿者服务团队开展食品药品安全宣讲进社区、进医院、进企业、进药店、进农村“五进”活动,并依托全市各社区已建成的食品药品安全科普宣传站,开设食品药品安全知识大讲堂,进一步提高食药安全宣讲覆盖面。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]