主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月09日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
武威引进知名企业着力延伸新能源产业链条
  
发布时间:2015年04月09日 10:34 来源:甘肃日报    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月9日电 据甘肃日报报道:武威市依托丰富的太阳能、风能资源,大力发展以太阳能、风力发电以及配套装备制造业为主的新能源产业,着力延伸产业链条,新能源产业发展取得显著成效。至今年3月,全市累计实施风光电项目399.35万千瓦,总投资约399亿元,已建成215.05万千瓦。

  武威市是河西新能源基地的重要组成部分,太阳能、风能资源十分丰富。武威市抢抓国家和省上鼓励发展新能源产业的政策叠加机遇,规划建设了武威金太阳新能源高新技术集中区、武威新能源装备制造产业园、民勤红沙岗工业集聚区。按照“支持大的不支持小的、支持快的不支持慢的”新能源产业发展思路,先后引进了航天万源、中广核等多家知名企业,集中连片开发建设太阳能、风力发电项目。

  同时,武威市着力延伸产业链条,加快发展新能源装备制造业。于2013年4月开工建设的中国航天武威新能源装备制造产业园项目,是武威市重点招商引资项目。武威市以航天万源为核心和龙头,逐步打造风机整机、发电机、轴承、变流器、叶片、机舱轮毂等风电精密铸件及机械加工、控制系统、电缆、电磁线、高强螺栓、塔筒等全产业链体系,形成百亿级风电设备制造产业。至目前,产业园已引进中国航天万源、中国兴业太阳能等知名企业,投资建设新能源装备制造产业。(记者马顺龙)

  原文标题:武威着力延伸新能源产业链条

  原文链接:http://epaper.gansudaily.com.cn/gsrb/html/2015-04/09/content_247265.htm

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]