主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月13日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
“互联网+”时代家居企业加速转型
  
发布时间:2015年04月13日 15:01 来源:中国新闻网    分享到:

  马云有一句话是“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好”。从当下的情况看,这句话对中国家居企业都是适用的,因为在互联网时代,家居企业将要在未来面临一场极其残酷的转型。且看家居名企如何在“互联网+”时代进行创新转型。

  家装电商年复合增长率超100%

  ——天猫总裁 张建锋

  过去几年家装电商年复合增长率超100%,更多传统家装行业用互联网+家装的方式转型,迎接行业的大变革。家装电商用户从最初的设计、风格、到品牌确定,到最终他挑选最中意的款式,再到安装、施工、售后服务等,有非常长的产业链,因此需要传统品牌与互联网更深度的融合,从接触潜客、塑造品牌、长尾销售、汇聚产业、标准服务这五方面看,天猫甚至整个淘宝与家装行业融合有深度变革的机会。

  多项变革适应互联网时代的运营法则

  ——居然之家总裁 汪林朋

  居然之家今年有个计划,将名称改为居然之家线上线下一体化家居连锁集团,信息中心、运营中心与电商公司合并,创建新的运营管理中心,建立自动化办公系统,在变革的时代装上互联网翅膀,实现传统企业到线上线下一体化的转身。

  从为居然之家更名开始,将调整内部管理结构,甚至连沿用了多年的“装房子,买家具,我只来居然之家”这句耳熟能详的广告语也将更改,以便更加贴近线上线下一体化的服务模式,适应互联网时代的运营法则。

  办公家具行业借互联网创新升级

  ——雷格斯中国区区域总监 全斌

  环境治理和就业创业是此前结束的全国两会最受关注的热点问题,雷格斯倡导的绿色办公宗旨正好符合这两方面需求。雷格斯提供的灵活办公方式既可以减少通勤,缓解交通压力、减少污染源,也有助于保护员工身心健康、提高工作效率;同时,其为企业量身定制的灵活办公空间以及无需承担实体办公空间费用的虚拟办公室等业务可以为初创企业提供优越的办公条件。

  电商模式是企业增长点

  ——轻舟幸福亿家装饰总经理 郜亮

  因为目前家装刚需的消费者是整个泛85后的人群,这类人群的消费习惯是偏电商的,所以我们也会通过电商渠道去满足这种消费需求,比较便捷的消费需求。未来,继套餐模式、大店模式之后,电商模式或者说产品化运营模式有望成为中国家装行业的又一个突破口和增长点,今年是家装电商元年,先行者必抢占先机,从而成为引领者和未来之王。行业真正的洗牌才刚刚开始。

  媒体携手著名营销机构开创营销新模式

  ——网易房产家居事业部总经理 张媛媛

  早在2015年初,网易家居与“终端爆破”、“集成大营销”的开创者传世嘉业达成战略合作,强强联手,打通双方线上、线下优势资源,将门店端、PC端和移动端相连接,携手打造首届“网易爱家节”。双方于5月30日在全国50个城市50个卖场同时拉开“女神当家季”,整合网易全平台媒体资源与传世嘉业优势线下布局,通过线上广告传播、明星造势、游戏互动以及线下的社区、电话、微信营销,开创一场线上线下一体化的全新“互联网+”营销盛典。

  黄兰/辑

  来源:北京晨报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]