主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月16日 星期四
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > > 正文内容
武威凉州警方侦破涉枪案件 销毁82支非法枪支
  
发布时间:2015年04月16日 16:18 来源:鑫报    分享到:

  甘肃新闻网兰州4月16日电 据鑫报报道:4月10日,凉州公安分局对工作中收缴的82支非法枪枝进行了集中统一销毁。

  今年以来,凉州分局把缉枪治爆作为社会治安突出问题排查整治的一项工作重点,进一步靠实工作责任,狠抓各项工作措施落实。强化涉爆单位日常监管,加强督导检查,与涉爆从业单位签订《安全管理责任书》,督促落实企业主体责任。同时,狠抓涉爆涉枪隐患排查。以查违规查隐患查制度落实为重点,对全区涉枪单位进行全面检查,全面掌握涉爆单位基本情况、人员状况及爆炸物品的来源、流向和库存情况、储存库治安防范情况,做到详实准确、不遗不漏;会同有关单位加强对快递、物流、邮寄等运输单位的治安管控,严格督促落实开包检查和实名登记制度,有效预防利用寄递物流渠道非法贩运危险物品的违法犯罪行为;积极开展网上巡查,严密查控利用网络贩枪售枪的违法犯罪线索;强化信息收集、研判,坚持严打、严控,及时侦破了一批涉枪案件,剔除了一批安全隐患。

  为确保此次集中销毁工作顺利进行,凉州分局党委高度重视,制定了销毁工作方案,分局治安管理大队提前对集中装卸地点、运输线路、销毁场地、销毁方法和现场警戒等方面进行实地踏勘和周密安排。在实施销毁中,参加销毁的全体民警分工合作,服从命令,听从指挥,认真履职,确保了此次销毁工作安全、圆满完成。(记者 张葆壬)

  原文标题:凉州警方销毁82支非法枪支

  原文链接:http://szb.dxbei.com/html/2015-04/16/content_30843257.htm

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]