主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月20日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
青藏高原晚古生代海洋古生物化石亮相甘肃和政
  
发布时间:2015年04月20日 07:17 来源:中国新闻网    分享到:


图为青藏高原晚古生代海洋古生物化石引游客围观。徐雪 摄



图为展出的青藏高原晚古生代海洋古生物化石。徐雪 摄

  4月19日,83件青藏高原晚古生代海洋古生物化石在甘肃和政古生物化石国家地质公园展出。据介绍,这些化石来自距今4至2.5亿年的晚古生代,包含珊瑚、菊石、海绵等多个种类。经过和政县近年来的保护与收集,海洋古生物化石对研究青藏高原隆升和古环境、古气候、古地理变迁具有重要的科研价值。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]