主办单位:中国新闻社甘肃分社
2015年04月20日 星期一
新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
华夏文明传承创新区 绚丽甘肃图集 甘肃新闻网专题
甘肃新闻网
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃白水江保护区拍摄到大熊猫“求偶标记”视频
  
发布时间:2015年04月20日 08:27 来源:中国新闻网    分享到:

  

  甘肃白水江保护区拍摄到大熊猫“求偶标记”视频

  【解说】近日,甘肃白水江国家级自然保护区管理局在布设的红外相机中惊喜的发现,从2014年11月10日至2015年2月26日,在该区域同一地方拍摄到多段清晰大熊猫、羚牛、林麝活动视频。

  白水江保护区原始林面积大、海拔梯度差异明显、植被类型多样、交通极为闭塞,是国内珍稀动物最为丰富的地区之一。

  2015年1月15日的视频显示,一只成年大熊猫走到一棵树跟前,抬高左后腿蹬到树干上,呈半倒立状朝着树干撒尿,之后,它又悠悠晃晃走到前面不到10米的一棵树跟前,嗅了嗅树干,又重复了同样的撒尿动作。据白水江保护区专家介绍,大熊猫撒尿时会分泌一种麝香味的性激素,“倒立”是为了能让尿液喷得更高,气味飘得更远,以此划定自己的领地,警告同性远离它的领地,吸引异性前来,增加交配机会。

  另一段是2015年2月2日,视频中有4头国家一级保护动物—羚牛,其中两头为母子俩。

  高莹 何礼文 滕继荣 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]